Risotto de Crevettes au Curry

Recette Risotto Crevettes au curry

On m’avait offert du riz à risotto dans un panier garnis, j’ai voulu tester une recette qui change du risotto poulet au champignon. Celle ci a eu beaucoup de succès puisque je l’ai testé sur ma belle famille ^^

Cette recette vient du site Marmiton, mais j’ai fait quelques modifications. Attention, c’est assez long et délicat au niveau de la cuisson du riz. Vous pouvez toujours faire la partie Crevettes/Légumes (étape 1 et 2) et servir avec du riz classique.

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 1 oignon
– 600 grammes de crevettes
– 20 champignons de paris
– 8 tomates
– 350 grammes de riz à risotto
– 4 cs d’huile d’olive
– poivre
– 25 grammes de beurre demi-sel
– 2 cs de crème fraîche semi épaisse
– 2 cc rase de curry
– 1L5 de bouillon volaille ou boeuf
– 1 verre de vin blanc (25cl)
– 1 cc de basilic moulu sec

Préparation :

1 – Faire revenir les crevettes décortiquées et coupées en 2 dans le beurre de mi-sel, vider le jus de cuisson si nécessaire, puis ajouter le basilic. Réserver.

2 – Dans la même poêle faire revenir les champignons coupés en cube ainsi que les tomates pelées, dégrénées et sans le cœur si trop dur; vider le surplus de jus de cuisson si nécessaire. Ajouter au mélange les crevettes, la crème et le curry. Réserver.

3 – Dans une sauteuse faire revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive, poivrer. Incorporer le riz puis mélanger jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter le vin blanc puis petit à petit le bouillon tout en remuant en même temps.

4 – Une fois le riz cuit ajouter la préparation crevettes, champignons, tomates.

SERVIR IMMÉDIATEMENT POUR NE PAS PERDRE L’ONCTUOSITÉ DU RIZ.

Pour les adeptes du vrai risotto n’hésitez pas à ajouter un demi chorizo coupé en rondelle et 2 cs de parmesan.

(photo issue du site monmenu.fr)
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