Recette Cheese Cake à Froid Philadelphia

CheeseCake Philadelphia
Petite recette simple et rapide (enfin, il faut le temps de réfrigération), et qui ne nécessite pas de cuisson. J’ai utilisé et un peu modifié la recette du site officiel de la Cream Cheese Philapdelphia.

Ingrédients pour un gâteau 8 parts :
– 200 g de biscuits de Bastogne ou spéculoos
– 300 g de Philadelphia Nature
– 125 g de beurre
– 25 cl de crème fraîche fleurette
– 2 sachets de sucre vanillé

Recette :

– Broyez les biscuits dans un robot ménager et ajoutez ensuite le beurre fondu avant de mélanger le tout.
– Répartissez le mélange obtenu sur le fond d’un moule et lissez en vous servant du bout arrondi d’une cuillère.
– Fouettez dans un bol la crème fraîche fleurette et le sucre vanillé. Veillez à ce que la crème ne soit pas trop épaisse.
– Délayez dans la crème fouettée le Philadelphia Nature jusqu’à obtenir un ensemble bien crémeux.
– Disposez dans le moule et lissez avec le bout arrondi d’une cuillère à soupe.
– Vous pouvez éventuellement humidifier la pâte pour une finition encore plus belle et lisse.
– Mettez le cheesecake au minimum 2 heures au réfrigérateur avant de le servir.

Bon Appétit !

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15 réflexions sur “Recette Cheese Cake à Froid Philadelphia

  1. Ho merci pour cette recette.
    Petite question, à la sortie du frigo, quand il se réchauffe, ton cheesecake ne s’affaisse pas trop ? Car j’ai déjà testé une recette sans cuisson avec du chocolat blanc et après réfrigération, quand on le laissait à température ambiante, il s’est totalement affaissé. Il était malgré tout délicieux mais cepandant peu présentable ou transportable.

    • non, la crème ne s’est pas affaissée, elle était moelleuse mais pas aérienne comme une mousse au chocolat. C’est plus consistant. Je voulais le démouler du plat, mais le gâteau était trop collé, donc j’ai pu facilement le transporter. Par contre prévoir un marteau piqueur pour faire les parts ^^

Un petit commentaire pour la route ?

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