Recette de Muffins TOUT choco !

Muffin Tout Choco panaka62
ça fait un bail que je n’ai pas fait de tricot, couture ou crochet, mais par contre j’ai réussi à trouver un peu de temps pour nous faire des muffins au chocolat aux Grosses pépites qui sont TROP bons et bien moelleux  !

Ingrédients pour 12 muffins moyen :

250 g de chocolat noir pâtissier
150 g de chocolat noir pâtissier pour les pépites
3 œufs
1 pincée de sel
50 g de farine
1 cuillère à café de levure
80g de sucre en poudre
80g de beurre

Recette :

– Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre. Lorsque le chocolat est fondu, remuez pour bien lisser le mélange puis laissez tiédir.
– Préchauffer le four thermostat 7 (210°)
– Cassez les 3 œufs en séparant bien le blanc des jaunes
– Travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisée ensemble puis le chocolat fondu.
– cassez les 150g de chocolat en grosses pépites.
– Battez alors les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-en une partie au mélange précédent pour assouplir la pâte, puis le reste, délicatement, en soulevant la préparation comme pour une mousse. Ajouter les grosses pépites délicatement.
– Versez la pâte dans vos moules à muffin et faites cuire pendant 10 mn au four. Ramenez le thermostat sur 5 (150°) et laissez cuire 10mn encore. Les gâteaux doivent rester moelleux au centre.
– si vous avez utilisé des moules en silicone, laissez refroidir avant de démouler.

Régalez vous !

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